فارس نت
عضو مميز
عدد مشآرڪآتي : 293 جْــنـسَے• : آآنــــنـــے• : بُـلاآآدٍيـے• : نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 402 اَلتقُيِّيم : 1 تاريخ الانتساب : 03/04/2011
| موضوع: معمول التمر والفستق الأحد 01 مايو 2011, 2:49 pm | |
| [size=25][/size] أخواني إليكم وصفة معمول التمر أوالفستق على طريقة ريحانة الجنة
أولاًالمقادير:1-1كيلو من السميد الناعم أوكما نسميه في سوريةدقيق فرخة2-1كيلو من الدقيق الأبيض 3-1كيلو من السمن أو من الزبدة 4- نحضر ملعقة صغيرة من الخميرة الناعمة مع ملعقة صغيرةمن السكر نذوبها بكأس من الماءالفاترالحشوة:نأتي 1_ كيلومن العجوة المطحونة ونبهرها ملعقتين من السمن ورشة من القرفة لمن يحب أما معمول الفستق: نأتي بالفستق ونفرمه على أيدينا أفضل ونضع قليل من القطر أو الشيرة مع ملعقة من الماء الورد أو الماء الزهر كما تفضلين ونخلطهم مع بعض.طريقة العمل مايلي:[size=9][/size] ثم نقوم بوضع الدقيق مع السميد ثم نضع السمن أو الزبدةونقوم بفركها بأصابعنا حتى نتأكد أننا فركنا السمن مع الدقيقثم نسكب كأس الماء ونتأكد أن الخميرة قد تفاعلتثم نقوم بالعجن العادي ثم نأخذ القوالب التي نريدها ونعمل كرات صغيرة ونفردها ونضع قطع العجوة بها أو الفستق ثم نضعا بالقالب ونرصها ونقلبها وهكذا ملاحظة: لمن يحب الجوز يمكنه أن يعمل حشوة بهاونضعها في صواني ونضعها بالفرن ولايمكنني أن أضع وقت للخبز فهذا يعود على أختلاف الأفران المهم يجب أن لاندعها تتحمر كثيراًأعزائي هذه طريقتي وقد صنعتها من يومين وصدقوني طعمها رائع وصحتين وهنا | |
|
mr_MahmoudMagdy
ادارة المنتدى
عدد مشآرڪآتي : 2082 جْــنـسَے• : آآنــــنـــے• : بُـلاآآدٍيـے• : نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 2663 اَلتقُيِّيم : 6 تاريخ الانتساب : 08/04/2011
| موضوع: رد: معمول التمر والفستق الأحد 01 مايو 2011, 3:02 pm | |
| | |
|