شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة
معمول التمر والفستق Uoooo_11
شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة
معمول التمر والفستق Uoooo_11
شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة

شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة احدث البرامج احدث الالعاب احدث الاكواد والشروحات اشهار منتديات اضف موقعك موسوعة اسئلة واجوبة حصرية مواضيع مميزة اقوى المسابقات الجديدة والربح من النت 2011
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول التمر والفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارس نت
عضو مميز

 عضو مميز
فارس نت


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 293
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : ذكر
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : غير معروف
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : معمول التمر والفستق 012
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 402
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 1
تاريخ الانتساب : 03/04/2011

معمول التمر والفستق Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر والفستق   معمول التمر والفستق Emptyالأحد 01 مايو 2011, 2:49 pm

[size=25]معمول التمر والفستق 5587
[/size]
أخواني إليكم وصفة معمول التمر أوالفستق
على طريقة ريحانة الجنة


أولاًالمقادير:


1-1كيلو من السميد الناعم أوكما نسميه في سوريةدقيق فرخة
2-1كيلو من الدقيق الأبيض
3-1كيلو من السمن أو من الزبدة
4- نحضر ملعقة صغيرة من الخميرة الناعمة
مع ملعقة صغيرةمن السكر نذوبها بكأس من الماءالفاتر

الحشوة:


نأتي 1_ كيلومن العجوة المطحونة ونبهرها ملعقتين من السمن
ورشة من القرفة لمن يحب
أما معمول الفستق:
نأتي بالفستق ونفرمه على أيدينا أفضل
ونضع قليل من القطر أو الشيرة مع ملعقة من الماء الورد
أو الماء الزهر كما تفضلين ونخلطهم مع بعض.

طريقة العمل مايلي:

[size=9]
معمول التمر والفستق 10385_1235334369
[/size]




ثم نقوم بوضع الدقيق مع السميد ثم نضع السمن أو الزبدة
ونقوم بفركها بأصابعنا حتى نتأكد أننا فركنا السمن مع الدقيق
ثم نسكب كأس الماء ونتأكد أن الخميرة قد تفاعلت
ثم نقوم بالعجن العادي


ثم نأخذ القوالب التي نريدها ونعمل كرات صغيرة ونفردها
ونضع قطع العجوة بها أو الفستق ثم نضعا بالقالب ونرصها
ونقلبها وهكذا
ملاحظة: لمن يحب الجوز يمكنه أن يعمل حشوة بها
ونضعها في صواني ونضعها بالفرن ولايمكنني أن أضع وقت
للخبز فهذا يعود على أختلاف الأفران المهم يجب أن لاندعها تتحمر كثيراً
أعزائي هذه طريقتي وقد صنعتها من يومين
وصدقوني طعمها رائع

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr_MahmoudMagdy
ادارة المنتدى

 ادارة المنتدى
mr_MahmoudMagdy


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 2082
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : ذكر
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : egypt
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : معمول التمر والفستق Egypt10
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 2663
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 6
تاريخ الانتساب : 08/04/2011

معمول التمر والفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر والفستق   معمول التمر والفستق Emptyالأحد 01 مايو 2011, 3:02 pm

معمول التمر والفستق 2794584934 معمول التمر والفستق 2794584934
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة  :: المنتديات الإدارية الخاصة بالمنتدى :: قسم المحذوفات للمواضيع المخالفة و المكررة و التالفة :: ارشيف المنتدى (العالم عرب ) قديما-
انتقل الى: