شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة
كعكة الأدغال  Uoooo_11
شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة
كعكة الأدغال  Uoooo_11
شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة

شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة احدث البرامج احدث الالعاب احدث الاكواد والشروحات اشهار منتديات اضف موقعك موسوعة اسئلة واجوبة حصرية مواضيع مميزة اقوى المسابقات الجديدة والربح من النت 2011
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الأدغال

اذهب الى الأسفل 
+2
Admin
عيون المها
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو جديد

 عضو جديد
عيون المها


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 10
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : انثى
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : غير معروف
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : كعكة الأدغال  012
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 30
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 0
تاريخ الانتساب : 21/03/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالإثنين 21 مارس 2011, 9:48 pm

كعكة الأدغال

كعكة الأدغال  %25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D8%25AF%25D8%25BA%25D8%25A7%25D9%2584


المكوّنات

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 10 من البيض
* 1¼ كوب أو 250 غ من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة واحدة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي

لتحضير موس الشوكولاتة:
* 20 غ من أوراق الجيلاتين
* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة
* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 500 مل من الكريما المخفوقة

لتحضير الكريما بالزبدة:
* 1 كوب أو 225 غ من الزبدة غير المملحة
* ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير القطر:
* 250 مل من الماء
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

للتغليف:
* 1½ كوب أو 150 غ من جوز الهند المجفف
* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأخضر
* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأزرق

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 30 × 25 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

لتحضير موس الشوكولاتة: توضع الجيلاتين في الماء البارد وتُحفظ جانباً لمدّة 5 دقائق.

تُذوّب الشوكولاتة ويُسخّن حليب نستله المكثف المحلى. تُصفّى الجيلاتين وتُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 ثانية أو على النار مباشرةً، ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلى، ويُخلط المزيج.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى المزيج وتُخلط جيداً. تُسكب الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة ويُخلط المزيج مع بعضه البعض. يجب تجنّب الإفراط في خلط الكريما وإلاّ تضرّرت تركيبتها.

لتحضير الكريما بالزبدة: تُخفق الزبدة بواسطة الخلاّطة الكهربائية، مع حليب نستله المكثف المحلى والفانيلا لمدّة 6 دقائق أو حتى يكتسب المزيج اللّون الأبيض.

لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.

أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة موس الشوكولاتة بواسطة الملعقة الكاشطة. توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع الطبقة الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.

تُغلّف الكعكة بالكامل بالكريما (يُحفظ القليل من الكريما جانباً لتشكيل النهر)، ثمّ تُغطّى جوانب الكعكة بجوز الهند المسحوق بواسطة اليدين.

تُستعمل القفّازات لخلط جوز الهند مع مستحضر تلوين الطعام الأخضر، ويُغطّى بواسطته سطح الكعكة.

يُلوّن ما تبقى من الكريما بالزبدة بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأزرق، لتشكيل نهرٍ صغير قبل رشّ جوز الهند الملوّن بالأخضر. يُزيّن سطح الكعكة ببضع حيوانات مصنوعة من البلاستيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
صاحب المنتدى

صاحب المنتدى
Admin


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 8989
عًٍـمـًرٌٍيَـے• عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 31
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : ذكر
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : egypt
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : كعكة الأدغال  Egypt10
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 14814
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 16
تاريخ الانتساب : 25/02/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالأحد 27 مارس 2011, 5:30 pm

هههههههههههههه


رووووووووعة

ويسلموا على الصورة

شبكة ومنتديات العالم عرب http://worldarabnew.com كول فور عرب | شباب كول | بنات كول | اصحاب كول | كول قايز | عرب كول | منتديات المشاغب | برامج نت | اشهار|| منتديات اسلامية منوعة || منتديات اخبار العالم || منتديات برامج جديدة || منتديات العالم دوت كوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elmarapha.com
اسماء الهاجري
مشرفين المنتدى

 مشرفين المنتدى
اسماء الهاجري


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 1039
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : انثى
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : gzaery
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : كعكة الأدغال  610
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1119
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 6
تاريخ الانتساب : 30/03/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالإثنين 04 أبريل 2011, 7:22 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LeadeR AraB
مشرف احلى منتدى

 مشرف احلى منتدى
LeadeR AraB


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 1232
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : ذكر
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : غير معروف
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : كعكة الأدغال  012
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1751
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 7
تاريخ الانتساب : 06/04/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالثلاثاء 26 أبريل 2011, 9:15 pm

الله ايه الجمال دة

يسلموا

و شكرا على مجهوداتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mr_MahmoudMagdy
ادارة المنتدى

 ادارة المنتدى
mr_MahmoudMagdy


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 2082
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : ذكر
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : egypt
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : كعكة الأدغال  Egypt10
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 2663
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 6
تاريخ الانتساب : 08/04/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالأربعاء 27 أبريل 2011, 10:03 am

مشاركة مميزة

تحياتى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجيريا سوفت
عضو خاص

  عضو خاص
الجيريا سوفت


عدد مشآرڪآتي عدد مشآرڪآتي : 981
جْــنـسَے• جْــنـسَے• : ذكر
آآنــــنـــے• آآنــــنـــے• : غير معروف
بُـلاآآدٍيـے• بُـلاآآدٍيـے• : كعكة الأدغال  012
نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1050
اَلتقُيِّيم اَلتقُيِّيم : 3
تاريخ الانتساب : 03/04/2011

كعكة الأدغال  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الأدغال    كعكة الأدغال  Emptyالثلاثاء 17 مايو 2011, 11:15 am

الله ايه الجمال دة

يسلموا

و شكرا على مجهوداتك

العالم عرب 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الأدغال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشوكولا بالكريمة و الفراولة
» طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات العالم عرب المتنوعةhttps://worldarab.mam9.com منتديات اسلامية منوعة تطويرية جديدة  :: المنتديات الإدارية الخاصة بالمنتدى :: قسم المحذوفات للمواضيع المخالفة و المكررة و التالفة :: ارشيف المنتدى (العالم عرب ) قديما-
انتقل الى: