الفتة أو التسقبة
التسقية:
أولا نحتاج لحمص مسلوق
ثانيا نفت خبز الى قطع في وعاء
ثالثا في وعاء مستقل نضع لبن و نضيف اليه الطحينة و الثوم المدقوق و عصير ليمون و ملح و بقدونس مفروم (اختياري) و نخلطهم جيدا
نضع قليلا من مرقة الحمص فوق الخبز و قليلا من الحمص ومن ثم نضع قليلا من
تتبيلة اللبن و من ثم نضيف القليل من المرقة مرة أخرى و القليل من تتبيلة
اللبن ثم نضيف بقية الحمص وبقية التتبيلة و هذه الطريقة في الاضافة ترجع
الى الشخص نفسه حيث أن المهم هو اضافة المرقة و الحمص و التتبيلة(دون الخلط
و انما على طبقات) و لكن هكذا أفضل ومن ثم نحمي السمنة على النار و
نضيفها
و تزين بقليل من الصنوبر المقلي و هي لذيذة جدا جدا على الفطور أو على العشاء
وصحتين وهنا